COUSCOUS GIALLO AI FUNGHI

COUSCOUS GIALLO AI FUNGHI

COUSCOUS GIALLO AI FUNGHI

PREPARAZIONE: 25 minuti 

COTTURA: 5 minuti 

 

DOSI PER 4 PERSONE:

- 350g di couscous precotto

- 200g di champignon 

- 200g di pecorino stagionato a scaglie 

- 30g di pinoli 

- un quarto di cucchiaino di aglio in polvere 

- 4 rametti di maggiorana

- un cucchiao di curcuma macinata (o una bustina di zafferano)

- olio extravergine d'oliva 

- sale 

- pepe 

 

PREPARAZIONE: 

    1. Portate a ebollizione 3,5 dl di acqua con la curcuma o lo zafferano, un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di sale. Spegnete, aggiungete il couscous e mescolate; coprite e lasciate riposare 2 minuti.
  1. Togliete il coperchio, incorporate 3 cucchiai di olio e cuocete a fiamma moderata per 3 minuti mescolando con una forchetta in modo da separare i chicchi, quindi togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete l'aglio in polvere, mescolate e lasciate raffreddare.
  2. Rosolate i pinoli in un padellino dove avreste scaldato un cucchiaio di olio. Pulite i funghi, privateli della parte finale del gambo e affettateli. Mescolate il couscous freddo con le scaglie di pecorino, i funghi, le foglioline di maggiorana, regolate di sale e pepate. Suddividetelo nelle ciotole individuali, dstribuitevi sopra i pinoli e servite.